ЗапросыИщу

Запросы на поиск родственников. В этом открытом разделе вы можете разместить информацию о себе и о родственниках, которых ищете.
Irinelan
Ищу

Сообщение Irinelan » 31 окт 2009, 10:26

Мои предки (несколько французских семей католиков) приехали из Франции, примерно в 18** году. Они поселились в немецкой колонии недалеко от города Армавира Краснодарского края. Немцы еще называли его Колонна, а французы называли колонию Фордштат.
Взяли в аренду землю, хотели немного заработать и вернуться домой во Францию. Так как в России не было католической церкви, то моя прапрабабушка Анна Лан всех своих детей и себя окрестила в православную веру, и соответственно дала русские имена.
Таким образом, я знаю только фамилию Лан. Хотя некоторые французские имена похожи на русские. Мою прабабушку звали Ирина Лан. Её отец (имени незнаю) называл Ирину - Рено или Арено, он плохо говорил по – русски.
Ирина вышла замуж за Александра Гузь или Гуз (по разным документам). Другая дочь вышла замуж за немца из той же колонии, кажется, его фамилия была Грёнберг или Грюнберг.
Но тут началась революция, потом гражданская война. По навету моего прадедушку Александра Гузь и прабабушку Ирину Гузь (Лан) вместе с детьми сослали, при чем раздельно с женой. В ссылке Александру Гузь умирающий казак, Никитенко Спиридон Харитонович, отдал свой паспорт, говоря, что он все равно умирает, а у Александра есть дети, жена. Таким образом, прадед сбежал.
Невероятно, но Ирина Гузь тоже сбежала вместе с уцелевшими детьми. И хотя они не знали о побеге друг друга, чудесным образом они встретились, и семья соединилась вновь, но теперь уже под новой фамилией.
Моя бабушка, умирая, просила меня найти наших родственников во Франции (послать запрос в архив Армавира, говорила, что на том месте, где когда-то они жили, остался амбар и теперь он принадлежит колхозу). Этого всегда хотела не только она, но и ее мать Ирина Лан. У нас есть фотография другой дочери Анны Лан – Дарьи (французского имени не знаю), когда они еще общались со своими родственниками во Франции и очень вероятно, что эта фотография будет у каких – нибудь родственников из Франции. Мне бы очень хотелось найти своих родственников, чтобы выполнить просьбу моей бабушки. Я буду надеяться и ждать…

Реклама

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: 8) :x :wink: :o :P :beer: :-) :O:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей